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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/08/2012 |
Data da última atualização: |
23/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BANDEIRA, R. D. C. C.; UEKANE, T. M.; CUNHA, C. P. da; GEAQUINTO, L. R. O.; CUNHA, V. S.; CAIXEIRO, J. M. R.; GODOY, R. L. O.; CRUZ, M. H. C. de la. |
Afiliação: |
RAQUEL D. C. C. BANDEIRA, INMETRO; THAIS M. UEKANE, INMETRO; CAROLINA P. DA CUNHA, INMETRO; LUTHS R. O. GEAQUINTO, INMETRO; VALNEI S. CUNHA, INMETRO; JANAINA M. R. CAIXEIRO, INMETRO; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MARCUS HENRIQUE C. DE LA CRUZ, INMETRO. |
Título: |
Development and validation of a method for the analysis of Ochratoxin A in roasted coffee by liquid chromatography/electrospray-mass spectrometry in Tandem (LC/ESI-MS/MS). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Química Nova, São Paulo, v. 35, n. 1, p. 66-71, 2012. |
DOI: |
10.1590/S0100-40422012000100013 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A method using LC/ESI-MS/MS for the quantitative analysis of Ochratoxin A in roasted coffee was described. Linearity was demonstrated (r = 0.9175). The limits of detection and quantification were 1.0 and 3.0 ng g-1, respectively. Trueness, repeatability and intermediate precision values were 89.0-108.8%; 2.4-13.7%; 12.5-17.8%, respectively. To the best of our knowledge, this is the first report in which Ochratoxin A in roasted coffee is analysed by LC/ESI-MS/MS, contributing to the field of mycotoxin analysis, and it will be used for future production of Certified Reference Material. |
Palavras-Chave: |
Cromatografia líquida; Espectrometria de massa; Ocratoxina A. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63967/1/2012-033.pdf
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Marc: |
LEADER 01463naa a2200265 a 4500 001 1931443 005 2016-02-23 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0100-40422012000100013$2DOI 100 1 $aBANDEIRA, R. D. C. C. 245 $aDevelopment and validation of a method for the analysis of Ochratoxin A in roasted coffee by liquid chromatography/electrospray-mass spectrometry in Tandem (LC/ESI-MS/MS). 260 $c2012 520 $aA method using LC/ESI-MS/MS for the quantitative analysis of Ochratoxin A in roasted coffee was described. Linearity was demonstrated (r = 0.9175). The limits of detection and quantification were 1.0 and 3.0 ng g-1, respectively. Trueness, repeatability and intermediate precision values were 89.0-108.8%; 2.4-13.7%; 12.5-17.8%, respectively. To the best of our knowledge, this is the first report in which Ochratoxin A in roasted coffee is analysed by LC/ESI-MS/MS, contributing to the field of mycotoxin analysis, and it will be used for future production of Certified Reference Material. 650 $aCafé 653 $aCromatografia líquida 653 $aEspectrometria de massa 653 $aOcratoxina A 700 1 $aUEKANE, T. M. 700 1 $aCUNHA, C. P. da 700 1 $aGEAQUINTO, L. R. O. 700 1 $aCUNHA, V. S. 700 1 $aCAIXEIRO, J. M. R. 700 1 $aGODOY, R. L. O. 700 1 $aCRUZ, M. H. C. de la. 773 $tQuímica Nova, São Paulo$gv. 35, n. 1, p. 66-71, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
25/07/2011 |
Data da última atualização: |
18/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARCONDES, C. R.; AGUIAR, J. F. de; MARQUES, J. R. F.; VOZZI, P. A.; GUNSKI, R. J. |
Afiliação: |
CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPPSE; JULIANA FLOR DE AGUIAR, AGÊNCIA GOIANA DE DEFESA AGROPECUÁRIA/GOIÂNIA-GO.; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; PEDRO ALEJANDRO VOZZI, INTA. EEA CHUBUT, ARGENTINA.; RICARDO JOSÉ GUNSKI, CIÊNCIAS BIOLÓGICAS-UNIPAMPA/SÃO GABRIEL, RS. |
Título: |
Análise de pedigree aplicada a rebanhos bubalinos do Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O Desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios. Anais... Belém: SBZ: UFRA, 2011. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo da variabilidade genética nos rebanhos participantes do Programa de Melhoramento Genético de Búfalos do Estado do Pará foi realizado por meio da análise de pedigree, a qual estima parâmetros baseados na probabilidade de origem de gene: coeficiente de endogamia, parentesco, intervalo médio de gerações, número efetivo de fundadores (Nf), número efetivo de ancestrais (Na), intervalo de gerações e número efetivo de genomas remanescentes (Ng). O Nf foi igual a 28,6 animais, o Na igual a 22,8 animais, o Ng igual a 11,2, a razão Nf/Na foi 1,25, indicando a diminuição do número de reprodutores ao longo dos períodos e a razão Ng/Nf foi de 0,39. Apesar do intervalo de gerações de 12,5 anos, o número efetivo de gerações foi próximo a cinco. O número total de animais estudados considerados endogâmicos foi 33,4%, sendo o valor médio da endogamia no arquivo total de 3,5%. A adoção de acasalamentos otimizados com controle de parentesco seria uma saída para o controle da endogamia e, consequentemente, da perda de variabilidade genética. |
Palavras-Chave: |
Bubalino; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Bubalus Bubalis; Endogamia. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38426/1/PROCI-2011.00059.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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